Poivrons farcis Volaille-Ricotta-Tapenade
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J'ai complètement craqué pour ces jolis poivrons jaunes sur le marché!
Je les ai accommodés un peu au hasard avec ce que j'ai trouvé dans mon frigo et finalement, je craque aussi pour cette préparation! L'onctuosité de la ricotta qui enveloppe les dés de volaille moelleux et parfumés, c'est très agréable. C'est par ici pour la recette!
Pour 4 personnes:
- 4 poivrons (jaunes, rouges, verts...comme vous voulez!)
- 2 escalopes de volaille (poulet pour moi)
- 1 oignon rouge
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à café de pâte d'ail (ou 2 gousses d'ail broyées)
- 2 c à soupe de tapenade noire et/ou verte (du commerce ou maison)
- 4 branches de thym effeuillées
- sel et poivre à votre convenance
- 200 gr de ricotta
- 2 c à soupe d'herbes aromatiques de votre choix (persil, menthe, basilic...)
- un peu d'huile d'olive pour la finition
Préchauffez votre four à 175°c.
Dans une poêle, faites revenir doucement l'oignon émincé dans l'huile avec les escalopes coupées en 4 ou 5 morceaux. Ajoutez la tapenade, l'ail et le thym et remuez doucement. La viande ne doit pas trop cuire pour éviter de sécher.
Dans un récipient, mélangez la ricotta et les herbes aromatiques ciselées de votre choix. Prélevez les morceaux d'escalopes et recoupez-les en petits dés. Mélangez-les à la ricotta en ajoutant la garniture de la poêle (oignons, ail, tapenade). Rectifiez l'assaisonnement.
Lavez les poivrons, découpez les chapeaux et évidez-les. Garnissez-les de la farce, replacez le chapeau. Placez les poivrons farcis dans un plat allant au four, badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Enfournez pour 30 à 40 minutes en surveillant la coloration.
Servez bien chaud avec des pâtes fraîches (comme moi) du riz ou une bonne salade verte.