Biscuits Moelleux à la Banane et aux Fruits Secs
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Avant de vous dire ce qu'il n'y a pas dans ces biscuits, sachez qu'ils sont vraiment plein de saveurs et très agréables à déguster avec un bon café ou un thé. Les sportifs l'apprécieront également pour leur valeur énergétique.
C'est assez difficile à croire mais ces douceurs végétaliennes sont sans sucre ajouté, sans beurre, sans œuf, sans gluten.
C'est par ici si ça vous tente!
Pour 25 à 30 biscuits:
- 3 bananes très mûres
- 1 grosse c à soupe de crème de marron
- 100 gr de flocons d'avoine
- 125 gr de poudre d'amande
- 100 gr de pépites de chocolat noir
- environ 30 fruits secs (pour moi, 15 cerneaux de noix et 15 amandes entières)
Préchauffez votre four à 180°c.
Ecrasez les bananes à la fourchette avec la crème de marron puis ajoutez petit à petit tous les flocons d'avoine et la poudre d'amande. Incorporez en dernier lieu les pépites de chocolat. Formez des petits pâtés de pâte sur une plaque à pâtisserie garnie d'un papier cuisson (inutile de les espacer). Sur chacun d'entre eux, insérez un cerneau de noix ou une amande. Enfournez pour 20 minutes en surveillant la coloration.
A déguster tiède, le jour même pour le croustillant extérieur. Ils seront entièrement moelleux et toujours excellents le lendemain!