Verrines de Crème de Chou-Fleur, Coco Curry
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Je suis assez inspirée par les saveurs coco curry ces temps-ci! C'est avec du chou-fleur qui commence à arriver sur nos étales que j'ai tenté l'association cette fois. C'est une agréable expérience gustative toute en douceur et en subtilité, un parfait équilibre des saveurs que vous pourrez servir en entrée ou en verrines apéritives pour le weekend qui arrive.
Ingrédients pour 6 à 10 verrines en fonction des contenants:
- environ 600 gr de chou fleur
- 70 cl d'eau
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 1 feuille de quatre épices (ou de laurier à défaut)
- 3 branches de thym
- 1 c à café rase de poudre de curry fort (ou doux si vous préférez)
- 20 cl de lait de coco
- Sel et poivre à votre convenance
Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le demi cube de bouillon, le thym, la feuille de quatre épices et le curry. Nettoyez le chou fleur séparé en petits bouquets. Plongez-le dans la casserole d'eau pour les cuire jusqu'à ce qu'il devienne tendre. Hors du feu, réduisez la préparation en purée fine et lisse au mixeur plongeant. Ajoutez le lait de coco et faites chauffer tout doucement environ cinq minutes.
Versez dans des verrines individuelles et présentez éventuellement avec une demi tranche de bacon grillé ou des lamelles de saumon fumé, une petite feuille de roquette (ou autre) ainsi qu'une pointe de curry.
Vous pouvez déguster ces verrines aussi bien chaudes que fraîches.
Les p'tits conseils: Je n'ai pas salé la préparation, le bouillon éshydraté l'étant déjà. Mais c'est au goût de chacun
Vous pouvez réaliser cette préparation avec de la crème fraiche fluide ou de la crème de soja pour remplacer le lait de coco.
Le concept des verrines ne vous tente pas? J'ai aussi testé dans des petits bols individuels pour une entrée toute douce!