Asperges Confites à l'Orange
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Les asperges fraîches, à la Réunion, ça ne court pas les rues! Je me suis quand même laissée tenter par une jolie botte d'importation. Je vous propose de les préparer en entrée, à déguster tiède ou froid. L'orange donne du peps et les noisettes du croquant. Les baies roses et le poivre sauvage de Madagascar (voatsiperifery) sont optionnels mais parfument agréablement l'ensemble.
Pour 4 personnes:
- 300 gr d'asperges pelées (blanches ou vertes)
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 1 orange (jus et zeste)
- 1 échalote
- sel
- 8 grains de poivre Voatsiperifery
- 1 c à café rase de baies roses
- 1 poignée de noisettes grossièrement hachées au couteau
Dans une poêle, faites fondre l'échalote ciselée dans l'huile sans la colorer. Ajoutez les asperges, le poivre, le sel, les baies roses et laissez confire sur feu très doux et à couvert. Retournez les asperges délicatement de temps en temps. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui ne doit pas rencontrer de résistance. A ce moment, déglacez la poêle avec le jus d'orange en augmentant un peu la puissance du feu et laissez réduire. Servez en entrée, tiède ou froid, en parsemant les asperges de noisettes hachées et de zestes d'orange.