Velouté de Riz frappé au Romarin , Fraises et perles de Fraise
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Encore une impro pour ce velouté frappé au romarin. Tout naturellement associé à de belles fraises parfumées, l'ensemble a abouti à un dessert léger et savoureux, idéal pour terminer un repas. Bien sûr, les Perles de fraise ont été du plus bel effet visuel dans cette assiette!
Pour 4 personnes:
- 1/2 litre de lait
- 3 c à soupe de farine de riz
- 2 c à soupe de sucre roux de canne
- 1 branche de romarin effeuillée
- Environ 10 à 15 Fraises
- 4 c à soupe de perles de fraise
Le velouté:
Dans une petite casserole, portez le lait jusqu'au point d'ébullition avec le romarin et le sucre. Stoppez la cuisson, couvrez et laissez infuser 10 minutes. Filtrez le lait, le remettre à cuire avec la farine de riz versée en pluie. Fouettez régulièrement jusqu'à ce que le préparation épaississe très légèrement. (passez à la passoire étamine pour éliminez d'éventuels grumaux). Laissez refroidir et placez au frais au moins 3 heures. Ce velouté est meilleur bien frappé, aussi, avant de servir, pensez à le placer 20 minutes au congélateur, il n'en sera que sublimé!
Au moment de servir, découpez des tranches fines de fraises et placez-les sur le pourtour de vos bols ou assiettes de services. Versez le velouté au romarin au centre. Décorez de deux lamelles de fraises et de perles de fraise. Terminez avec quelques brins de romarin frais et régalez-vous immédiatement!
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Les Perles dans tous ses Etats! - Ma Cuisine Bleu Combava
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