Galette de Riz au Fromage et aux Herbes
/image%2F0697366%2F20160326%2Fob_6b9f14_galette-de-riz-au-fromage-et-aux-herbe.jpg)
En portions individuelles ou en galettes familiales, c'est une des façons favorites de cuisiner les restes de riz à la maison! Anti gaspi et savoureuse, avec 2 ou 3 ingrédients supplémentaires, cette galette de riz est toute croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur!
Il m'est arrivée d'en faire des petites croquettes individuelles pour accompagner une viande et c'est pas mal du tout! La galette que je vous présente aujourd'hui constitue un repas complet avec une salade ou des crudités. C'est aussi la promesse d'une réalisation rapide!
Variez les fromages et les herbes et vous en réinventez sans cesse sa saveur!
Pour 2 personnes:
- 1 bol de riz cuit nature
- 2 petits oeufs
- Sel et poivre
- 1 c à café rase d'épice(s) au choix (cumin, curcuma, curry...)
- 1 poignée d'herbes fraiches au choix (ciboulette, oignons verts, coriandre, basilic, romarin, thym, sauge...). Vous pouvez tricher avec 1,5 c à soupe d'herbes sèches)
- 1 petite tasse de fromage râpé (emmental, cantal...Piton Maïdo , Piton la Fournaise pour les ami(e)s 974). Le but étant que ça ait du goût!
- +/- 2 c à soupe d'huile d'olive
Battez les oeufs et mélangez tous les ingrédients intimement, sauf l'huile.
Dans une petite poêle à revêtement anti adhésif d'environ 20 cm, faites chauffer 1 c à soupe d'huile d'olive. Déposer la préparation de riz et uniformisez et tassez le dessus avec une cuillère ou une spatule. Laissez cuire doucement à couvert 7 minutes puis retournez la galette de riz dans une assiette. Ajoutez de l'huile dans la poêle si nécessaire et faite glisser la galette de riz dans la poêle pour cuire l'autre face, à découvert, pendant 5 minutes.
La galette doit avoir un aspect bien doré et une texture croustillante à l'extérieur.
Servez avec une salade verte ou d'autres crudités.