Pancakes à la Farine de Riz et au Lait de Coco
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En pleine période de Nouvel An chinois, j'achète toujours des produits que je n'ai pas l'habitude d'utiliser, par curiosité. C'est le cas pour la farine de riz. Je la teste aujourd'hui dans des pancakes. Le goût du riz, de riz soufflé même, est bien présent malgré l'ajout de lait de coco. Vous pouvez également réaliser la recette avec de la crème fluide, c'est très bon également.
Telle quelle, cette recette est sans gluten ni lactose!
Pour environ 10 pancakes:
préparation 5 minutes
- 150 gr de farine de riz
- 1 grosse c à café de sucre en poudre
- 2 pincées de bicarbonate alimentaire
- 1 oeuf
- 20 cl de lait de coco
- 2 c à soupe d'huile (de son de riz pour moi) ou de beurre fondu
Dans un cul de poule, mélangez tous les ingrédients secs. Ajoutez l'oeuf, le lait de coco et l'huile au fur et à mesure en fouettant la préparation (pas besoin du super robot!).
Graissez légèrement une poêle ou crépière à revêtement anti adhésif. Formez des ronds de pâte. Laissez cuire la première face jusqu'à ce que le dessus soit pratiquement sec et nacré (environ 1 minute trente) puis retournez le pancake 30 secondes.
Notes: Je verse ma pâte dans un petit bidon muni d'une douille. Cela me permet de faire des formes variées d'une part et d'autre part, cela ne coule pas partout!
Retrouvez mes recettes de pancakes en suivant ce lien!
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pancakes - Ma Cuisine Bleu Combava
"Bleu Combava" est né d'une envie de partager des odeurs, des senteurs, des couleurs, des sensations ou impressions autour d'une cuisine aux saveurs multiples et aux diverses influences