Bouillon light aux Légumes, Gingembre et Curcuma. Après les fêtes, on se régale quand même!
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Il est détox ce bouillon, oui, mais ce n'est pas une raison pour faire la grimace, je vous vois d'ici!! J'ai concocté un petit bouillon aux saveurs extra, à base de légumes, épices et aromates. On y trouve des brèdes en premier lieu. A la Réunion, ce terme désigne un ensemble varié de feuilles comestibles, cuisinées avant d'être consommées. Aucun problème sur l'île, il y en a des variétés incalculables! J'ai choisi les brèdes chou de Chine pour la facilité et rapidité à les nettoyer mais vous utiliserez vos brèdes préférées!
Pas de brèdes? Même en magasin asiatique ou exotique? Optez pour des pousses d'épinards, ou des feuilles de blettes!
Le gingembre frais donne un coup de peps à ce simple bouillon. Associé au curcuma avec un peu de poivre et au thym, on ne compte plus tous les bienfaits pour le corps et notamment pour l'appareil digestif!
Quelques tomates pour la couleur, 10 minutes de préparation et hop! Miam miam!
Pour 4 à 6 personnes:
- 1,5 litre d'eau
- 2 cubes de bouillon de légumes déshydraté
- 1 pouce de gingembre frais râpé
- 1/2 c à café de curcuma
- 2 tours de poivre du moulin
- 2 branches de thym
- 1 botte de brèdes chou de Chine (ou blettes)
- 2 tomates
- 1/2 c à café de pâte d'ail
Dans un fait-tout, faites dissoudre les deux cubes de bouillon dans l'eau. Rincez et émincez les brèdes. Détaillez les tomates en petits cubes. Plongez tous les ingrédients dans l'eau frémissante et laissez mijoter doucement pendant 10 minutes. Rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez.
Astuce: Vous pouvez ajouter une à deux cuillères de riz cuit dans chaque assiette pour les gourmands!
Je ne sale pas ce bouillon car les cubes déshydratés le sont déjà.