Huîtres Passionnées, pour les déguster autrement!
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Oui, oui...Je sais...Moi aussi je suis une puriste question huîtres! J'aime les déguster nature! Mais là, c'est pour varier les plaisirs car entre les deux fêtes, je mange beaucoup d'huîtres! Et puis, cela faisait longtemps que je voulais tester cette préparation élaborée mentalement, aux saveurs de l'Océan Indien.
Le fruit de la passion, super parfumé, est calmé de ses ardeurs par une pointe de citron vert. Je rehausse le tout d'un soupçon de piment sec moulu et le poivre sauvage de Madagascar enveloppe le tout de son arôme suave et boisé. Tout est question d'équilibre! N'allez pas y mettre trop de piment (que l'on doit sentir en fin de bouche) ou trop de citron. Goûtez votre petite préparation pour rectifier éventuellement avant de la déposer sur l'huître. A mon goût, il est inutile de saler.
- la pulpe d'1 fruit de la passion
- le jus d'1/2 citron vert
- 1 tour de moulin de piment sec (petite astuce, pour bien doser, je place mes piments secs dans un moulin à poivre)
- environ 10 grains, broyés au pilon, de poivre sauvage de Madagascar (Voatsiperifery)
Mélangez tous les ingrédients dans un petit récipient.
Ouvrez vos huîtres et jetez la première eau. Disposez-les dans un plat. Déposez une petite cuillère à café de préparation au fruit de la passion dans chaque huître. Placez au frais 15 à 30 minutes avant de déguster!
Variez vous aussi en vous inspirant de cette préparation car je pense que certain(e)s d'entre vous ne trouveront pas tous les ingrédients cités.
Quelques idées:
Mangue, citron vert, baies roses
gingembre râpé, orange
poivre 5 baies, tout simplement...