Brioche Rapide (sans levée) Très Coco et Vanille
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A garder absolument dans vos tablettes! Cette brioche préparée en 10 minutes et cuite en 50 minutes, c'est juste super pour les mamans pressées et les gourmands impatients (les deux sont compatibles et cumulables ;-) ).
Le principe est celui de la pâte à brioche ou à pain dite "magique". Une préparation à la cuillère, pas de temps de pousse, une cuisson directe. C'est spectaculaire! La consistance est à mi-chemin entre le gâteau moelleux et la brioche; c'est vraiment très intéressant, et bon! J'en ai déjà réalisé quelques versions personnelles que vous pouvez retrouver en fin de billet! Celle-ci, aux saveurs marquées de noix de coco et vanille est toute douce en bouche.
Pour une grande brioche:
- 320 gr de farine
- 80 gr de noix de coco râpée
- 50 gr de sucre
- 1/2 c à café de sel fin
- 1 c à café rase de vanille en poudre
- 300ml de lait de coco
- 10 gr de levure sèche de boulanger
- 1 oeuf battu
- 50 gr de beurre fondu
Préchauffez votre four à 80°c.
Délayez la levure dans le lait de coco tiédi.
Dans un récipient, versez la farine, la noix de coco râpée, le sucre, le sel et la vanille en poudre.
Ajoutez le beurre fondu, l'oeuf battu et le lait de coco. Mélangez le tout avec une cuillère en bois. La pâte est collante.
Garnissez un moule à cake d'un papier cuisson, versez l'appareil et enfournez pour 20 minutes. Passé ce temps, augmentez le thermostat à 200°c et poursuivez la cuisson 30 minutes. C'est prêt!
Au petit dèj, au goûter, c'est idéal!