Agneau Miel-Gingembre en habits de Sésame

Publié le par Bleu combava

Agneau Miel-Gingembre en habits de Sésame

Un dimanche midi, une envie d'agneau, de grillades et de saveurs...L'agneau, j'en avait 1 kilo, des tranches de gigot.

Les grillades, c'est pas un problème à la Réunion et ce, toute l'année!

Alors, les saveurs? Et bien, du sucré-salé, avec du peps et une pointe d'esprit asiatique.

Ça donne de la viande légèrement marinée et panée au sésame.

Je vous entends d'ici!!! Pas d'inquiétude, sans BQQ ou plancha, vous réalisez ce plat dans une simple poêle!

La recette, super simple, est par ici!

Pour 4 personnes:

  • 1 kg de viande d'agneau (tranche de gigot ou côtes)
  • 5 gr de gingembre frais râpé
  • 2 grosses c à soupe de miel
  • 1 c à soupe de sauce de soja
  • 1 c à soupe d'huile de sésame
  • 2 c à café de fond de veau ou de volaille déshydraté
  • 150ml d'eau
  • 1 c à café de miel
  • 1 trait d'huile de sésame
  • Poivre et sel au goût

​Mélangez le gingembre, le miel, la sauce soja et l'huile de sésame dans un plat creux. Enduisez les pièces de viande de cette marinade puis roulez-les dans les graines de sésame. Placez au frais au moins une heure.

Récupérez le reste de marinade pour confectionner votre sauce d'accompagnement.

Faites-la chauffer doucement dans une petite casserole, ajoutez l'eau, la cuillère à café de miel, un trait d'huile de sésame et le fond de veau. Fouettez doucement, goûttez et rectifiez l'assaisonnement. La sauce doit légèrement épaissir.

Grillez vos pièces de viande à la plancha, au BBQ ou dans une poêle chaude légèrement huilée.

Personnellement je déguste l'agneau rosé. Adaptez le temps de cuisson qui vous convient.

Servez avec la sauce miel-gingembre chaude.

Accompagnez ce plat de riz, de nouilles chinoises ou d'une simple salade verte.

Agneau Miel-Gingembre en habits de Sésame
Agneau Miel-Gingembre en habits de Sésame
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P
Oh my oh my!!! C'est 8h30 du matin et j'ai faim :-)
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C
Incorrigible!! Je suis comme toi! Bisous ma Patou!
G
J'aime tout dans ton agneau, j'adore ! Bises Cécile bonne soirée
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C
Merci Lova! Passe une belle journée!
S
oh ben dis donc ça doit sentir drôlement bon à la cuisson ça, de quoi voir débarquer tout les voisins chez toi!!!! gros bisous
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C
Oui!! C'est vrai ce que tu dis! Bisous!
J
Un plat bien parfumé qui fait envie !
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C
Merci Joséphine! Belle journée!
G
tu sais quoi?? j'ai pas mangé moi à midi!! et me mettre un truc pareil sous le nez là maintenant c'est pas humain!!! non!! t'es pas humaine!! t'es démoniaque!!!!! j'ai les crocs moi!!!!! et pour la peine tiens je vais me faire la dernière part de ma tatin aux pommes qui t'as fait baver mercredi!!!! na!!!
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C
Purée, une Gridelle affamée c'est quelque chose!! hihi!
J
Bien appétissant et parfumé ma Cécile. Nous consommons peu de viande et l'agneau fait partie des viandes que nous apprécions de temps en temps.Une assiette bien appétissante. Bisous
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C
Merci Jackie. Je fais tout un peu vite en ce moment, par manque de temps, et si le goût était vraiment au rdv, je suis beaucoup moins satisfaite de la présentation!<br /> Bisous
G
C'est vrai que l'on peut faire ce type de plat sans plancha ni barbecue mais il n'empêche que ce plat fait sur une plancha ce doit être un plus indéniable !! c'est bien gourmand ton assiette ma chère Cécile !! Merci ! Gros bisous
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C
Oui, oui, bien d'accord avec toi! La cuisson à la plancha magnifie les arômes! Bisous bisous!
C
C'est une belle assiette ! <br /> Bonne journée, bises, Carole
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C
Merci Carole! Belle journée sur Narbonne!
C
je suis certaine d'aimer mais mon mari pas du tout dommage<br /> bises et belle journée
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C
Ah oui...le fameux sucré-salé! Toujours pas alors!! Belle journée à toi Corinnette!