Agneau Miel-Gingembre en habits de Sésame
/image%2F0697366%2F20151011%2Fob_dfaa0e_agneau-marine-miel-gingembre-pane-au.jpg)
Un dimanche midi, une envie d'agneau, de grillades et de saveurs...L'agneau, j'en avait 1 kilo, des tranches de gigot.
Les grillades, c'est pas un problème à la Réunion et ce, toute l'année!
Alors, les saveurs? Et bien, du sucré-salé, avec du peps et une pointe d'esprit asiatique.
Ça donne de la viande légèrement marinée et panée au sésame.
Je vous entends d'ici!!! Pas d'inquiétude, sans BQQ ou plancha, vous réalisez ce plat dans une simple poêle!
La recette, super simple, est par ici!
Pour 4 personnes:
- 1 kg de viande d'agneau (tranche de gigot ou côtes)
- 5 gr de gingembre frais râpé
- 2 grosses c à soupe de miel
- 1 c à soupe de sauce de soja
- 1 c à soupe d'huile de sésame
- 2 c à café de fond de veau ou de volaille déshydraté
- 150ml d'eau
- 1 c à café de miel
- 1 trait d'huile de sésame
- Poivre et sel au goût
Mélangez le gingembre, le miel, la sauce soja et l'huile de sésame dans un plat creux. Enduisez les pièces de viande de cette marinade puis roulez-les dans les graines de sésame. Placez au frais au moins une heure.
Récupérez le reste de marinade pour confectionner votre sauce d'accompagnement.
Faites-la chauffer doucement dans une petite casserole, ajoutez l'eau, la cuillère à café de miel, un trait d'huile de sésame et le fond de veau. Fouettez doucement, goûttez et rectifiez l'assaisonnement. La sauce doit légèrement épaissir.
Grillez vos pièces de viande à la plancha, au BBQ ou dans une poêle chaude légèrement huilée.
Personnellement je déguste l'agneau rosé. Adaptez le temps de cuisson qui vous convient.
Servez avec la sauce miel-gingembre chaude.
Accompagnez ce plat de riz, de nouilles chinoises ou d'une simple salade verte.