Taboulé de Semoule de Chou Fleur

J'avais déjà réalisé des croquettes végétariennes cette semaine en passant par l'élaboration d'une semoule de chou fleur. J'avais trouvé cette texture extraordinaire et une ressemblance à s'y méprendre avec de la semoule de blé. J'y ai goûté, crue, et j'ai vraiment trouvé cela intéressant, bien qu'un peu fade. Qu'à cela ne tienne, avec deux ou trois condiments, je décide de la préparer tel un taboulé. C'est super bon! A vous d'en varier la préparation en fonction de vos goûts.
Pour 6 personnes:
- 1/2 chou fleur frais
- 3 ou 4 mini concombres coupés en brunoise (petits dés)
- 3 tomates coupées en brunoise
- 1/2 citron confit au sel mixé
- 1/2 botte de ciboulette (ou tiges d'oignons verts), 1 poignée de menthe, basilic...ciselées
- le jus d'un citron
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe d'huile de sésame
- Sel et poivre
- 1 c à soupe d'épices ras el ranout (épices à couscous)
Détachez les bouquets de votre demi choux fleur et faites-les tremper dans de l'eau vinaigrée pour oter les éventuels petits habitants (!). Rincez puis séchez-les dans un torchon. Mixez-les de façon uniforme dans votre robot, éventuellement à la mandoline. Placez la "semoule" ainsi obtenue dans un saladier puis ajoutez tous les autres ingrédients. Mélangez, rectifiez l'assaisonnement en goûtant et laissez reposer au frais au moins 2 heures. Dégustez bien frais.