Pink Pralinettes #octobrerose
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Aujourd'hui, je participe à une action qui me tient à cœur, celle de la lutte contre le cancer du sein. A ma façon, comme pour des milliers d'autres blogueurs et blogueuses, Octobre Rose est l'occasion de cuisiner rose en signe de soutien à cette cause. J'ai choisi de suivre Nathalie du blog Voozenoo et Seb de Poivré Seb qui sont à l'initiative d'un défi autour de la cuisine rose.
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Ma recette ira également rejoindre un escadron de plats roses sur la page Facebook Les Blogueuses Culinaires en Faveur de la Lutte contre le Cancer du Sein créée par Stéphanie d'Ô Fourneaux.
Il existe bien d'autres initiatives, le but étant surtout de sensibiliser au dépistage de cette maladie.
J'en profite pour faire un tendre signe aux Femmes de ma famille, mes amies, qui ont lutté ou lutte encore contre ce fléaux. J'ai une pensée toute particulière et émue pour celles que la maladie a vaincu et pour leur famille.
Chacun(e) se reconnaîtra...
Allez! On change de ton (en restant dans le rose!) !
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Pour celles et ceux qui aiment la saveur de l'amande, ces Pralinettes sont faites pour vous! Préférez les réaliser en petites bouchées car c'est de la bombe en sucre! Accompagnées d'un café, c'est juste trop bon! Je ne sais plus bien comment l'idée m'est venue...J'avais des éclats de pralines roses et beaucoup de blancs d’œuf à écouler.
Et puis, je tombe sur la publication fort intéressante de mon amie Diane du joli blog La Medecine Passe par la Cuisine où elle recense des idées pour recycler des blancs d'oeufs et les conserver. De fil en aiguille et d'un blog à l'autre, en passant par chez Mamina, mes Pink Pralinettes sont nées!
Ma petite proposition est fort simple puisqu'il vous suffit de 3 ingrédients, 5 minutes de préparation et moins de 15 minutes de cuisson (je ne vous le dis pas mais il vous faudra encore moins de temps pour les déguster!)!
Pour une quinzaine de pralinettes:
- 60 gr de blanc d'oeuf (environ 2 blancs)
- 125 gr de poudre d'amande
- 100 gr de pralines roses concassées
Préchauffez votre four à 180°c.
Battez vos blancs à la fourchette pour les faire un peu mousser. Ajoutez les pralines roses concassées ainsi que la poudre d'amande. Mélangez bien. Formez des petites boules de la taille d'une noix entre vos mains humidifiées. Déposez-les sur une feuille de papier cuisson. Enfournez pour 10 minutes puis baissez la température à 160°c. Prolongez alors la cuisson de 2 ou 3 minutes. Laissez refroidir un peu les biscuits avant de les décoller du papier (le sucre rose aura un peu coulé).