Croquettes Fromagères à la Semoule de Chou Fleur, parfum de Combava
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Le chou fleur se fait tout doux pour laisser la place aux épices et le fromage apporte la touche gourmande dans ces petites croquettes qui peuvent se suffire à elles-mêmes avec une belle salade. Elles sont également très intéressantes en guise d'accompagnement d'un poisson poché ou d'une viande grillée. C'est également une merveille à grignoter à l'apéritif!
J'avais vu passer sur la toile plusieurs préparations avec de la "semoule de chou fleur", une texture obtenue simplement en mixant le légume. C'est ainsi qu'à débuté l'élaboration de ma recette! En avant!
Pour 4 à 6 personnes: (une vingtaine de croquettes):
- 600 gr de chou fleur cru mixé
- 1/2 botte de tiges d'oignons verts ciselées (ou ciboulette)
- 4 oeufs
- 80 gr de farine
- 1/2 c à café de curcuma
- 1 c à café de curry doux
- Zeste de combava au goût
- sel et poivre
- 50 gr de fromage râpé
- Un peu d'huile
Détachez les bouquets de votre chou fleur et faites-les tremper au préalable dans de l'eau vinaigrée. Egouttez-les bien et séchez dans un torchon. Réduisez en semoule en mixant le chou fleur dans votre robot (ou en le râpant à la mandoline). C'est bien s'il reste quelques morceaux qui apporteront du croquant à la préparation.
Dans un cul de poule, mélangez le chou fleur mixé avec les oignons verts ciselés, les oeufs battus, la farine, le zeste de combava, les épices et le fromage.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites dorer des petits tas de la préparation, calibrés à l'aide d'une cuillère à soupe. Comptez 3 minutes par face. Otez l'excés d'huile en déposant les croquettes dorées sur du papier absorbant.
Dégustez seules avec une salade verte, en accompagnement d'un poisson ou d'une viande ou encore à l'apéro!