Sablés Apéritifs au Saumon Fumé et Combava, Sel Noir d'Hawaï

Publié le par Bleu combava

Sablés Apéritifs au Saumon Fumé et Combava, Sel Noir d'Hawaï

Ces petits biscuits sont un pur régal. Tous simples et juste rehaussés d'un bon poivre du moulin et de sel noir d'Hawaï, on y sent la subtile touche de combava qui accompagne le saumon fumé. Ces sablés salés sont parfaits pour grignoter à l'apéritif!

En finition, le sel noir d'Hawaï, au goût fumé et légèrement iodé, apporte du craquant sous la dent. Vous pouvez le remplacer par de la fleur de sel.

Pour 40 biscuits au moins:

  • 200g de beurre très mou (ou légèrement fondu)
  • 2 oeufs
  • 70 g de crème fraîche épaisse (2 grosses c à soupe) 
  • le zeste d'1/4 de combava
  • 300 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1  grosse pincée de sel fin
  • 100 gr de saumon fumé (environ 3 à 4 tranches)
  • Poivre noir du moulin
  • Sel noir d'Hawaï (ou de la fleur de sel)

Mélangez le beurre avec les oeufs battus, la crème fraîche et le zeste de combava. Ajoutez peu à peu la farine, le sel fin et la levure. Coupez le saumon en petits morceaux et incorporez-le à la pâte.

Formez des petites boules entre vos mains et placez-les sur la grille du four garnie d'une feuille de cuisson. Aplatissez-les légèrement et parsemez-les généreusement de poivre du moulin et d'une petite pincée de sel noir d'Hawaï (ou de la fleur de sel à défaut). 

Enfournez à 180°c pour 15 à 20 minutes en fonction de votre four. Les biscuits doivent être légèrement dorés et encore un peu souples au touché.

Chauds, ils sont encore moelleux à l'intérieur. Laissez-les refroidir sur une grille fine. Refroidis, ils prendront une texture sablée.

Sablés Apéritifs au Saumon Fumé et Combava, Sel Noir d'Hawaï
Sablés Apéritifs au Saumon Fumé et Combava, Sel Noir d'Hawaï Sablés Apéritifs au Saumon Fumé et Combava, Sel Noir d'Hawaï
Sablés Apéritifs au Saumon Fumé et Combava, Sel Noir d'Hawaï

Astuces: calibrez vos biscuits à l'aide d'une petite cuillère afin de les réaliser tous du même gabarit. Faites-les petits, ils gonfleront légèrement à la cuisson.

Publié dans Apéritif, biscuits, saumon, combava

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G
Bonjour, tes sablés me font vraiment envie. Par quoi puis-je remplacer le combava, je n'en trouve pas chez moi et peux-t-on les préparer à l'avance et les congeler? Super ton site
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G
Comment ai je pu louper ça, super idée apero
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B
Comme j'aimerais ces petites bouchées apéritives!<br /> Et elles sont bien belles. Bravo Cécile;)
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L
j'adore cette recette pour l'apéro, avec la petite touche exotique
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C
Comme ils sont beaux !!!!! bises
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V
On doit avoir envie de prolonger les apéros chez toi avec ce genre de chose sur la table !!
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D
Miam...bon c'est pas léger léger mais ça me paraît idéal pour l'apéro. Je viendrai bien chez toi là! Bisous
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M
Et moi je n'ai pas encore pris le temps de découvrir le combava !! Qui sait tes petits biscuits seront peut-être l'occasion de m'y mettre !<br /> Bises<br /> MIE
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G
Voilà des sablés pour l'apéro très originaux !! entre la petite touche subtile de combava (ça y st je m'en suis servie Miammm j'adore ! merci encore une fois), le saumon et le poivre qu'est ce qu'ils doivent être bon ! je boirais bien un petit verre rien que pour y goûter !! Merci Cécile de ce partage ! gros bisous
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M
J'en ai l'eau à la bouche. Le plus difficile est de trouver un combava! Merci pour ce partage.
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M
Ils ont l'air à tomber ces petits biscuits, miam !<br /> Bisous.
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S
Ils sont magnifiques et donne bien envie ! Un petit clin d'oeil était pour toi jeudi... bisous
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C
mais ils me font très envie <br /> à garder et à tester<br /> bises
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Y
Cà donne envie de piocher dans le tas ;-)
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G
ben si j'avais pas un truc prévu ce soir je m'inviterais pour l'apero!! ;)
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L
Il faut absolument que je vienne prendre l'apéritif chez toi !! :) Bon week-end et gros bisou
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C
Ils sont superbes tes biscuits !<br /> Je n'aime pas les biscuits apéritifs industriels. Par contre les tiens, je n'en ferais qu'une bouchée !<br /> Bon samedi !<br /> Bisous, Carole
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