Gâteau Marbré Choco Coco
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Voici une variante bien sympathique du classique gâteau marbré au chocolat. Plus exotique, aussi gourmand, c'est à la noix de coco que je vous le propose. C'est le gâteau idéal des goûters à glisser dans le cartable de nos bouts de choux ou le petit déjeuner du dimanche. Il plaît à toute la famille. On se fait également un plaisir de l’emmener en pique-nique!
Pour un marbré:
- 120 gr de beurre mou
- 170 gr de sucre roux de canne
- 4 oeufs
- 230 gr de farine
- 50 gr de noix de coco râpée
- 1 sachet de levure chimique
- 50 ml de lait de coco
- 3 c à soupe bombées de cacao en poudre non sucré
Préchauffez votre four à 165°c.
Dans le bol d'un robot, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Incorporez les œufs un par un.
Ajoutez peu à peu la farine, la noix de coco râpée, la levure puis le lait de coco.
Partagez la pâte en 2 parts égales (environ 420g chaque part).
Ajoutez le cacao dans une des parts.
Dans un moule à cake (beurré et fariné ou chemisé de papier cuisson), versez de la pâte coco, puis de la pâte coco-chocolat…. ainsi de suite jusqu’à épuisement des pâtes.
Enfournez pendant 55 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Attendez que le marbré tiédisse avant de le démouler.