Tartelettes de Melon sur Nuage de Mascarpone
1 Pâte sablée du commerce ou ma pâte sablée à la vanille
Garniture:
- 10 cl de crème fluide entière
- 120 gr de mascarpone
- 1 c à soupe de sucre glace
- 1 pincée de poudre de vanille
- Des billes de melon réalisées à la cuillère parisienne
- sirop de glaçage réalisé avec le jus récupéré du melon, 3 c à soupe de sirop de canne (sirop de thym pour moi), 1/3 de c à café d'agar agar
- Amandes effilées torréfiées pour la déco
Faites cuire à blanc vos fonds de tarte piqués dans des moules à tartelettes beurrés, 15 minutes à 180°c (avec un papier cuisson sur chaque et vos haricots préférés!). Laissez refroidir complètement et réservez.
Réalisez des billes de melon avec une cuillère parisienne. Réservez le jus du fruit.
Confectionnez le "nuage" de mascarpone. Pour cela, versez la crème et le mascarpone dans le bol de votre robot, déposez-y le fouet que vous utiliserez et placez 15 minutes au congélateur. Passé ce temps, montez la préparation en chantilly en ajoutant le sucre glace et la vanille au fur et à mesure.
Avec le jus du melon et le sucre de canne, confectionnez un nappage en faisant chauffez l'ensemble. Au moment de l'ébullition, ajoutez l'agar agar et poursuivez la cuisson 2 minutes en fouettant. Laissez tièdir en remuant de temps en temps.
MONTAGE:
Garnissez les fonds de tartelettes avec une bonne couche de mascarpone monté. Disposez les billes de melon dessus. Nappez les fruits avec le liquide à peine tiède et parsemez d'amandes. Placez au frais pour figer le nappage.
Dégustez bien frais!
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Pâte Sablée à la Vanille - Ma Cuisine Bleu Combava
Avec cette pâte sablée facile de réalisation, vous ferez de belles gourmandises! Pour ma part, je l'aromatise à la vanille Bourbon pour encore plus de saveur! Pâte sablée à la vanille: 250 g...
http://www.macuisinebleucombava.com/2015/07/pate-sablee-a-la-vanille.html