Tarte aux Brèdes et Tomates Cerises
Pour une tarte:
- 1 pâte brisée
- 300 gr de brède Chou de Chine ou cresson, épinards frais, vert de blettes, roquette...)
- 1 c à soupe d'huile
- 1 oignon émincé
- 2 cm de gingembre frais rapé
- 1 c à café de pâte d'ail (ou 2 gousse d'ail broyées)
- du thym frais
- 1 belle c à café de curcuma en poudre
- 3 œufs+ 20 cl de crème fraîche fluide
- Emmental +/-
- des tomates cerises
Dans une sauteuse ou une poêle, faites revenir l'oignon dans l'huile. Ajoutez le gingembre râpé, l'ail, le thym, le curcuma puis les brèdes émincées finement. Mélangez pour faire "tomber" l'ensemble. Salez et poivrez à votre convenance.
Préchauffez votre four à 180°c.
Étalez votre pâte dans votre moule et piquez-la.
Battez les œufs et la crème ensemble. Incorporez les brèdes à l'appareil, mélangez et transvasez le tout sur le fond de tarte. Disposez les tomates-cerise. Répartissez un peu d'emmental râpé dessus puis enfournez pour 35 minutes.
Se déguste chaud ou froid.