Crevettes Tropicales Marinées et Grillées
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Il est vrai qu'à la Réunion nous sommes en hivers. Pour le dîner, nous qui sommes acclimatés maintenant, c'est un peu plus difficile, il ne fait que 20°c.
Mais les journées sont belles et nous permettent quand même de déjeuner dehors.
Le weekend surtout, nous aimons bien nous faire des grillades, qu'elles soient de viandes ou de poisson. Pour varier les saveurs, j'invente sans cesse des marinades différentes. J'avais envie de partager celle-ci, à la coriandre et à la vanille. Toute simple et savoureuse, elle agrémente de belles crevettes tropicales
Pour 4 personnes:
Marinade:
- 1 c à soupe de coriandre en poudre
- 1 c à café de vanille en poudre
- 2 c à café de pâte d'ail
- le jus d'un petit citron vert
- 80 ml d'huile d'olive
- sel
- 1 pointe de pâte de piment
600 gr de crevettes tropicales (crevettes géantes) crues, fraîches ou surgelées et sans tête pour moi.
Emulsionnez tous les ingrédients de la marinade (dans un petit mixeur, c'est pratique). Placez les crevettes décongelées dans un sachet de...congélation et versez-y la marinade. Fermez hermétiquement, manipulez pour répartir la marinade et placez au frais pour 2 heures.
Allumez votre plancha et grillez les crevettes égouttées 3 minutes de chaque côté en arrosant avec un peu de marinade.
Pour ma part, j'ai profité de la plancha pour y cuire quelques petits légumes (fonds d'artichaut, tomates et champignons,) agrémentés d'ail, d'herbes et d'un filet d'huile d'olive.