Cakes Apéritifs Poulet-Roquette
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J'aime beaucoup le petit goût particulier de la roquette. J'ai voulu l'intégrer à une préparation cuite pour en apprécier différemment sa saveur. C'est une réussite! Bien que moins marquée, on retrouve la même sensation en bouche. Avec des allumettes de poulet et de l'emmental, c'est juste parfait pour accompagner un apéritif.
Vous pouvez bien sûr confectionner un seul et unique grand cake en prolongeant la cuisson et vous en servir une belle tranche avec des crudités pour un petit dîner. C'est également un compagnon idéal pour les pique niques! Mais pour l'apéritif de la fête des Pères, c'était vraiment top!
Pour 3 minis cakes ou un moyen:
- 200 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 cl de crème fluide
- 3 oeufs
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 75 gr d'allumettes de poulet
- 70 gr d'emmental râpé
- une pleine poignée de feuilles de roquette
Préchauffez votre four à 175°c.
Mélangez la farine et la levure puis ajoutez les oeufs, la crème, l'huile d'olive, du sel et du poivre tout en battant la préparation pour qu'elle devienne homogène. Incorporez ensuite les allumettes de poulet et l'emmental. En dernier lieu, ajoutez délicatement la roquette. Remplissez vos moules (en silicone pour moi, sinon, beurrez et farinez-les) et enfournez pour 30 minutes. Laissez tiédir avant de démouler et de trancher. Dégustez tiède ou froid.