Cake Moelleux au Lait Concentré et au Sucre à la Citronnelle...si Vous Voulez!!
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Ben voilà! Mon petit sucre à la citronnelle a eu vite fait de faire ses preuves dans ce bon cake bien moelleux réalisé à base de lait concentré. Bien sûr, vous aromatiserez votre cake à votre convenance même si ce petit sucre apporte une douce subtilité à l'ensemble. Je vous donne d'ailleurs la marche à suivre selon que vous utilisiez ou non le sucre à la citronnelle.
Préparé en 10 minutes maximum, la réalisation de ce cake est d'une simplicité déconcertante. Au goûter ou au petit déjeuner, il plaît à toute la famille et se plie à toutes sortes de "tartinages" si vous le souhaitez!
Pour un beau cake:
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 130 gr de sucre à la citronnelle (ou 90 gr de sucre roux+arome au choix: vanille, fleur d'oranger...)
- 3 oeufs,
- 80 gr de beurre fondu
- 200ml de lait concentré non sucré
Préchauffez votre four à 180°c.
Dans un récipient ou la cuve de votre robot, mélangez tous les ingrédients secs. Incorporez dans l'ordre les autres ingrédients (sans oublier l'arome de votre choix si vous n'utilisez pas le sucre à la citronnelle) en fouettant jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson et enfournez pour 40 minutes en surveillant la coloration.
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Sucre à la Citronnelle - Ma Cuisine Bleu Combava
Je consacre un billet entier à une petite chose qui n'est même pas une recette mais qui mérite votre attention! D'abord parce que cette &réalisation& est un basic et d'une facilité déconcerta...
http://www.macuisinebleucombava.com/2015/06/sucre-a-la-citronnelle.html