Curd aux Goyaviers (ou aux Fraises!)
/image%2F0697366%2F20150525%2Fob_d97890_curd-aux-goyaviers2.jpg)
C'est en dégustant la publication de mon amie Jenna qui présentait son Curd aux Fraises que m'est venue l'envie irrésistible de le réaliser! Mais là, un lundi de pentecôte, sur mon caillou, je n'avais pas de fraises sous la main! Mais des goyaviers, oui! Car c'est la pleine saison à la Réunion! Ni une, ni deux, j'adapte la belle recette de Jenna à mes petites baies!
Merci au Bistro de Jenna de m'avoir inspiré! Et sans goyaviers, n'hésitez pas à réaliser sa recette avec de bonnes fraises!
D'ailleurs, ce rose tendre me fait penser que c'est une idée gourmande pour un cadeau de la Fête des Mères, dans un beau bocal avec un ruban...
pour un gros pot:
250 gr de fraises315 gr de goyaviers125 gr de sucre cristallisé90 gr de sucre roux de canne- 20 gr de beurre doux
- 2 oeufs
- 1 c à café (environ 7 gr) de Maïzena
- le jus d1/2 citron, vert pour moi
Mixez les fruits, et pour les goyaviers, passez la purée au tamis pour éliminer les graines.
Ajoutez le jus de citron.
Battez les oeufs et le sucre dans une jatte. Ajoutez-y la pulpe de fruit et la maïzena tamisée. Battez bien. Transvasez le tout dans une casserole et cuisez doucement en battant constamment (vive le batteur électrique!) jusqu'à épaississement de la préparation. Hors du feu, ajoutez le beurre en parcelles et mélangez vigoureusement. Versez en pot stérilisé et attendez le refroidissement complet avant de le placer au frais. Il se conservera une dizaine de jours.
C'est génial sur des pancake, de la brioche, des crêpes, dans une tarte ou une préparation de gâteau ou encore...à la petite cuillère!
Ici, le lien vers la belle recette du Bistro de Jenna
Vous avez remarqué que nos curds sont de la même couleur?