Curd aux Goyaviers (ou aux Fraises!)

Publié le par Bleu combava

Curd aux Goyaviers (ou aux Fraises!)

C'est en dégustant la publication de mon amie Jenna qui présentait son Curd aux Fraises que m'est venue l'envie irrésistible de le réaliser! Mais là, un lundi de pentecôte, sur mon caillou, je n'avais pas de fraises sous la main! Mais des goyaviers, oui! Car c'est la pleine saison à la Réunion! Ni une, ni deux, j'adapte la belle recette de Jenna à mes petites baies!

Merci au Bistro de Jenna de m'avoir inspiré! Et sans goyaviers, n'hésitez pas à réaliser sa recette avec de bonnes fraises!

D'ailleurs, ce rose tendre me fait penser que c'est une idée gourmande pour un cadeau de la Fête des Mères, dans un beau bocal avec un ruban...

Curd aux Goyaviers (ou aux Fraises!)

pour un gros pot:

  • 250 gr de fraises 315 gr de goyaviers
  • 125 gr de sucre cristallisé 90 gr de sucre roux de canne
  • 20 gr de beurre doux
  • 2 oeufs
  • 1 c à café (environ 7 gr) de Maïzena
  • le jus d1/2 citron, vert pour moi

Mixez les fruits, et pour les goyaviers, passez la purée au tamis pour éliminer les graines.

Ajoutez le jus de citron.

Battez les oeufs et le sucre dans une jatte. Ajoutez-y la pulpe de fruit et la maïzena tamisée. Battez bien. Transvasez le tout dans une casserole et cuisez doucement en battant constamment (vive le batteur électrique!) jusqu'à épaississement de la préparation. Hors du feu, ajoutez le beurre en parcelles et mélangez vigoureusement. Versez en pot stérilisé et attendez le refroidissement complet avant de le placer au frais. Il se conservera une dizaine de jours.

 

C'est génial sur des pancake, de la brioche, des crêpes, dans une tarte ou une préparation de gâteau ou encore...à la petite cuillère!

Curd aux Goyaviers (ou aux Fraises!)
Curd aux Goyaviers (ou aux Fraises!)Curd aux Goyaviers (ou aux Fraises!)

Ici, le lien vers la belle recette du Bistro de Jenna

Vous avez remarqué que nos curds sont de la même couleur?

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Mmmmm cette couleur & cette texture: ça fait drôlement envie!!
Répondre
C
Oui, je te comprends Céline! Bises
J
Avec des fraises je suis d'accord, car trouver des goyaves par chez nous pas évident. Bisous
Répondre
B
Impossible même Jackie! A moins d'en faire venir de la Réunion! Heureusement, j'ai quelques lectrices réunionnaises et en même temps, je suis ravie de mettre un lien vers la belle recette de Jenna! Bisous!
L
J'ai aussi repéré cette recette sur le blog de Jenna, il ne reste plus qu'à trouver le temps de la tester !
Répondre
L
Oh la tuerie, sur des pancakes ou des crêpes ce doit être terrible ma Cécile, bon ben j'ai trouvé mon cadeau de fête des mères ^-^
Répondre
G
inutile de te dire que je l'adore ta version de curd!! ;)
Répondre
C
Très belle idée !! bises
Répondre
S
Quelle jolie couleur hummm ca donne bien envie ! Bisous Cécile
Répondre
P
Mmmm, alors là, je craque pour ce curd!!! Je sens que ce WE, il va y avoir une session cueillette de goyaviers!!!
Répondre
J
ça sonne si exotique pour moi ton curd !!!! j'aurais aimer tant le goûter ! Belle belle couleur en plus!<br /> Merci pour ce petit clin d'oeil Cécile ça me fait très plaisir ;-)))))<br /> Jenna
Répondre
G
j'adore ce fruit mais j'en ai jamais retrouvé en France, belle revisite du curd Cécile !
Répondre
C
Merci Anne! C'est incroyable ça! En Bretagne? ça va faire des heureux, c'est sûr! Belle journée et merci pour l'info!
A
il y en a chez les maraichers bio de Vendel:<br /> https://www.facebook.com/Carotte.et.feijoa
C
magnifique couleur<br /> c'est sans doute super bon<br /> bises et belle journée
Répondre