Brochettes Apéritives à l'Espadon Fumé et Combava
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Une idée toute simple que vous pouvez réaliser avec n'importe quel poisson, et pas forcément fumé.
A la Réunion, nous trouvons des pavés d'espadon fumé qui se prêtent bien à cette réalisation, avec un temps de marinade d'environ 8 heures. Mais je vous engage à essayer avec du saumon frais ou un autre poisson, c'est toujours une réussite!
Pour environ 20 brochettes:
- 250 gr de pavé de poisson, ici de l'espadon fumé
- 1 barquette de tomates cerises
- 1 c à soupe d'huile de noix
- poivre du moulin
- le zeste d'une moitié de combava
- sel (facultatif, en fonction du poisson)
La veille ou le matin (selon!), découpez votre poisson en cube d'environ 1 cm. Placez-le dans un récipient, arrosez d'huile de noix, poivrez et zestez le combava. Mélangez, filmez et placez au frais environ 8 heures. Si votre poisson est frais (non fumé) salez légèrement.
Passé ce temps, montez vos mini brochettes en plaçant le cube de poisson au milieu d'une tomate cerise coupée en deux. Gardez au frais jusqu'au moment de servir.