Émincé de Volaille, Victoria et Gros Piments

Pour 4 personnes:
- 500gr de volaille en lamelles (escalope de poulet ou de dinde)
- 200 gr d'ananas Victoria découpé en tranches puis en tronçons
- 2 c à soupe d'huile
- 1 oignon rouge émincé
- 1 ou 2 gros piments (piment végétal doux)
- 1 grosse c à soupe de pâte ail/gingembre (ou 2 belles gousses d'ail+2 cm de gingembre frais broyés ensemble)
- Sirop de thym, 3 c à soupe (pour la finition, facultatif)
- Fleur de Sel, poivre
- Thym
Dans un wok ou une grande poêle, faites rôtir les tronçons d'ananas. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez les lamelles de viande et l'oignon émincé. Faites revenir rapidement, incorporez la pâte ail/gingembre (attention, celle du commerce est salée) et les gros piments épépinés puis taillés en rondelles fines. Poursuivez la cuisson quelques instants et rectifiez l'assaisonnement.
Dressez dans l'assiette, arrosez d'un filet de sirop de thym (à défaut, parsemez de thym frais), de fleur de sel et de poivre selon le goût.
Servez bien chaud avec des patates douces sautées par exemple.