Brownie Noix Mascarpone
/image%2F0697366%2F20150406%2Fob_3390ec_brownie-noix-mascarp.jpg)
Du chocolat, du croquant et de l'extra moelleux et fondant pour ce brownie aux noix et au mascarpone!
Je ne peux pas vous dire mieux!
Ah, si! La recette!
Pour un plat carré de 24X24:
- 180 gr de chocolat noir
- 50 gr de beurre
- 3 petits oeufs
- 100 gr de sucre roux de canne
- 1/2 c à café de vanille en poudre
- 150 gr de mascarpone
- 50 gr de farine+1 c à café de levure chimique
- 20 gr de cacao en poudre non sucré
- 50 gr de cerneaux de noix hachés au couteau
- 30 gr d'amandes effilées+ un peu pour la déco
Préchauffez le four à 175°c.
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble, au bain marie (ou au micro-onde). Mélangez pour que la préparation soit bien lisse.
Dans un grand récipient, battez les oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez le mascarpone préalablement assoupli.
Transvasez le chocolat refroidi dans cette préparation. Mélangez intimement puis incorporez petit à petit la farine tamisée et le cacao en poudre. Ajoutez les noix hachées et les amandes effilées.
Versez la pâte dans un moule préalablement chemisé d'un papier cuisson et enfournez pour 25 à 30 minutes.
Laisez refroidir avant de découper en carrés.
Ca ne vous a pas échappé, mon brownie a des airs de Pâques avec sa déco aux petits oeufs!
C'est effectivement ce gâteau que j'avais amené pour notre pique nique nocture Pascal entre amis. Je vous laisse découvrir ce qui nous a servi de décor pour cette soirée!