Pâte Brisée sucrée à la Vanille Bourbon et à la Noix de Coco
C'est une petite astuce que je vous livre avec plaisir car elle sublime les tartes! Aviez-vous déjà pensé à parfumer votre pâte à tarte?
Celle-ci se partage les saveurs de Vanille Bourbon et de Coco! Un vrai délice avec une tatin à l'ananas par exemple!
Pour une grande tarte:
- 250 gr de farine
- la pulpe d'une belle gousse de vanille (ou 1/2 c à c de vanille en poudre)
- 1 c à soupe de sucre roux de canne
- 30 gr de noix de coco râpée
- 100 gr de beurre en morceaux
- 1 pincée de sel (si le beurre est doux)
- environ 8 ml d'eau tiède (ou lait)
Dans un grand récipient, mélangez bien tous les ingrédients secs, sans oubliez la pulpe de vanille. Incorporez les parcelles de beurre et travaillez la pâte du bout des doigts. Versez l'eau petit à petit et commencez à pétrir pour obtenir une pâte homogène (8 minutes environ). Boulez, filmez et placez au frais avant de l'étaler pour vos préparations.