Palets Sablés des Iles (Coco, Rhum, Gingembre Confit et Épices)
Ils sont gourmands et parfumés aux saveurs de chez moi. Ils sont parfaits à offrir pour les fêtes de fin d'année mais rien ne vous empêche de les grignoter tout au long de l'année; et c'est ce qui risque d'arriver si vous y goûtez!
Tout est dans le titre, je ne vous en dis pas plus et vous livre la recette!
Pour environ 18 palets:
- 125 gr de farine
- 1 c à soupe de fécule de maïs
- 1 c à soupe de coco râpée
- 1 c à café d'épices à gâteau+ 1/2 c à café de vanille en poudre
- 1 pincée de fleur de sel
- 90 gr de beurre pommade (pas fondu!)
- 2 c à soupe de miel liquide (de baies roses pour moi)
- 2 bouchons de rhum (j'ai utilisé du rhum arrangé letchis)
- 30 gr de gingembre confit au sucre
- du sucre glace pour la finition
Dans le bol de votre robot, déposez le beurre pommade, le miel, le gingembre confit découpé en brunoise (tout petits cubes) et le rhum. Battez pour assouplir le tout.
Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients secs: farine, fécule de maïs, coco rapée, épices à gâteau (sauf le sel).
Tout en battant, incorporez petit à petit le mélange sec au beurre. Séparez la pâte obtenue en deux. Parsemez de fleur de sel, retravaillez rapidement à la main et formez 2 boudins réguliers d'environ 3 cm de diamètre en roulant dans du film alimentaire. Placez au congélateur pour 30 minutes.
Passé ce temps, préchauffez votre four à 180°C. Découpez des rondelles de 5 milimètres dans la pâte. Espacez-les de deux cm sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson et enfournez pour environ 15 minutes.
Laissez tiédir sur une grille, saupoudrez de sucre glace et conservez dans une boîte métalique (15 jours).