Palets Sablés des Iles (Coco, Rhum, Gingembre Confit et Épices)

Publié le par Bleu combava

Ils sont gourmands et parfumés aux saveurs de chez moi. Ils sont parfaits à offrir pour les fêtes de fin d'année mais rien ne vous empêche de les grignoter tout au long de l'année; et c'est ce qui risque d'arriver si vous y goûtez!

Tout est dans le titre, je ne vous en dis pas plus et vous livre la recette!

Palets Sablés des Iles  (Coco, Rhum, Gingembre Confit et Épices)

Pour environ 18 palets:

  • 125 gr de farine
  • 1 c à soupe de fécule de maïs
  • 1 c à soupe de coco râpée
  • 1 c à café d'épices à gâteau+ 1/2 c à café de vanille en poudre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 90 gr de beurre pommade (pas fondu!)
  • 2 c à soupe de miel liquide (de baies roses pour moi)
  • 2 bouchons de rhum (j'ai utilisé du rhum arrangé letchis)
  • 30 gr de gingembre confit au sucre
  • du sucre glace pour la finition

Dans le bol de votre robot, déposez le beurre pommade, le miel, le gingembre confit découpé en brunoise (tout petits cubes) et le rhum. Battez pour assouplir le tout.

Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients secs: farine, fécule de maïs, coco rapée, épices à gâteau (sauf le sel).

Tout en battant, incorporez petit à petit le mélange sec au beurre.  Séparez la pâte obtenue en deux. Parsemez de fleur de sel, retravaillez rapidement à la main et formez 2 boudins réguliers d'environ 3 cm de diamètre en roulant dans du film alimentaire. Placez au congélateur pour 30 minutes.

Passé ce temps, préchauffez votre four à 180°C. Découpez des rondelles de 5 milimètres dans la pâte. Espacez-les de deux cm sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson et enfournez pour environ 15 minutes.

Laissez tiédir sur une grille, saupoudrez de sucre glace et conservez dans une boîte métalique (15 jours).

palets crus, puis cuitspalets crus, puis cuits

palets crus, puis cuits

Palets Sablés des Iles  (Coco, Rhum, Gingembre Confit et Épices)
Palets Sablés des Iles  (Coco, Rhum, Gingembre Confit et Épices)
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V
Bonne année à toi et à tous les adeptes de "Ma cuisine Bleu combava"! Encore plus de gourmandise et de partage...Bisous
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C
Merci Vanessa! Que cette nouvelle année t'apporte le meilleur! Bisous
V
çà me plait bien, ce doit être bien parfumé !!!!!!
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B
Ah oui! C'est parfumé et bien agréable en bouche! Bises Virginie!
M
Oh que ces petits sablés exotiques semblent savoureux ! J'adhère !<br /> Gros bisous !
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B
Merci Mely! Bisous aussi!
S
j'en veux... j'en veux !!! lol<br /> Superbes tes biscuits ma belle<br /> Gros bisous
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B
Merci ma Steph! De gros gros bisous!
L
Ok, je veux mon petit paquet ce mardi Cécile, tu m'as donné envie là :)) !
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B
Ben t'as vu! Y'en avait plus! Bisous
P
Je te souhaite de joyeuses fêtes !!! Bises, Patricia
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B
Merci Patricia. Je te souhaites également de belles fêtes de fin d'année. J'en profite pour te remercier de toutes les belles recettes que tu as publiées pour cette occasion (j'adore tes petites verrines provençales mais pas que!); Bises et à bientôt<br /> Cécile
M
Ils me mettent l'eau à la bouche, ces sablés!
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B
Ben oui! C'est fait exprès! ;-) Merci et bonne soirée<br /> Cécile
C
hummm un dépaysement en bouche<br /> bises et bon dimanche à toi
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B
Merci Corinnette! Bises
M
Un délicieuse façon de partir te rejoindre ..........sans quitter son canapé ;o))<br /> Bises<br /> MIE
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B
Rhôô! Tu fais bien! Un peu de repos et de gourmandise! Bises!<br /> Cécile
K
Des palets parfumés à souhait !<br /> Je mets mon blog en pause le temps des fêtes.<br /> Je te souhaite de très Joyeuses Fêtes de fin d'année !<br /> Bisous
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B
Merci! Des bisous et joyeuses fêtes également!
G
miam!miam! et re-miam! tes palets ont toutes les saveurs qui émerveillent mes papilles tu le sais!! ;)
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B
ben oui, je sais!! Bisous