Ecrasé de Patate Douce au Mascarpone et aux Épices de Chez Moi!
/image%2F0697366%2F20141101%2Fob_e38662_crase-patate-douce-mascarpone-curcuma.jpg)
J'apprécie beaucoup la patate douce que ce soit en version salée ou sucrée. D'ailleurs, je programme pour bientôt le fameux "gâteau patate" de la Réunion!
Aujourd'hui, c'est une version salée, onctueuse et relevée que je vous propose. La saveur douce se marie très bien avec des épices hautes en couleurs comme le curcuma et le piment que l'on utilise beaucoup sur mon île. Vous adapterez vous même les proportions de piment en fonction de votre palais. Vous pouvez aussi utiliser du piment doux en poudre. Et si vous préférez les saveurs très douces, je vous laisse un lien en fin de billet pour une autre recette!
Pour 4 personnes:
- 800 gr de patate douce (variété blanche pour moi, la plus commune à la Réunion)
- 80 gr de mascarpone
- 1 c à café rase de curcuma en poudre de la Réunion
- 1 c à café rase de piment en poudre (fort ou doux, à vous de voir!)
- sel et poivre 5 baies
Faites cuire vos patates douces épluchées et coupées en morceaux dans une marmites d'eau légèrement salée jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.
Récupérez les morceaux dans un plat avec un peu d'eau de cuisson et écrasez le tout à la fourchette en ajoutant le mascarpone. Jugez de la consistance recherchée et ajoutez plus ou moins d'eau de cuisson. Ajoutez les épices et le poivre. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez immédiatement avec un poisson ou une viande grillée.
/image%2F0697366%2F201309%2Fob_fe5738_puree-de-patates-douces-aux-epices.jpg)
Purée de patates douces aux épices - Ma Cuisine Bleu Combava
C'est ma fille qui m'a fait remarquer que je devrais publier ma recette de purée de patates douces. C'est vrai que cette purée est entrée dans notre quotidien et je n'avais pas pensé la publier...
http://www.macuisinebleucombava.com/pur%C3%A9e-de-patates-douces-aux-%C3%A9pices