Tortilla De Ibericos (Omelette de charcuterie Ibériques)-Espagne
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Pour celles et ceux qui me suivent sur facebook (pour les autres, je vous invite à aller "liker" ma page et à m'y retrouver en vous abonnant si les papilles vous en disent!), vous n'aurez pas manqué la publication de ma photo durant mes vacances estivales à Barcelone.
Après avoir mis un peu d'ordre dans mes notes, il est temps de vous livrer la recette, hyper simple, de cette bonne omelette. C'est aussi pour moi le moment de replonger agréablement dans les souvenirs de la ville de Barcelone que j'affectionne particulièrement.
Pour 8 personnes:
8 oeufs
200 gr de pommes de terre
1 gros oignon
75 gr de jambon serrano
50 gr de chorizo ibérique
1/2 tasse d'huile d'olive pour friture
sel
Détaillez les pommes de terre et l'oignon en fines tranches et faites frire le tout dans une poêle, avec l'huile d'olive, sur feu modéré. Egouttez et épongez avec du papier absorbant. Réservez. Videz la poêle de son huile et gardez la telle quelle pour la cuisson de l'omelette.
Hachez les charcuteries au couteau, en petits morceaux. Gardez-en un peu pour la décoration.
Battez les oeufs en omelette, ajoutez la charcuterie, les pommes de terre et l'oignon. Salez (peu).
Cuisez l'omelette à feu très doux, dans la poêle déjà graissée d'huile d'olive. Servez en décorant avec la charcuterie restante.
Vous pouvez la déguster chaude ou froide,
la découper en gros dés pour en faire des tapas!