"Bleu Combava" est né d'une envie de partager des odeurs, des senteurs, des couleurs, des sensations ou impressions autour d'une cuisine aux saveurs multiples et aux diverses influences
Solen m'a Cuisinée avec la Tarte aux Figues, Amandes et Lavande
Publié le
par Bleu combava
Bonjour les Gourmand(e)s!
Je reviens aujourd'hui avec une mise à l'honneur. J'adore quand "vous me cuisinez", aussi, n'hésitez pas! Vous réalisez une de mes recettes, clic clac, une photo et je vous mets à l'honneur!
Solen qui est une de mes fidèles lectrices, mais aussi une personne que je connais depuis longtemps dans la vraie vie, m'a fait le plaisir de réaliser un de mes desserts,la tarte aux figues, amandes et lavande.
La saison s'y prête parfaitement même si à la Réunion, nous sommes contraints de nous rabattre sur des fruits surgelés. Il y a quelques figuiers sur l'île mais les fruits sont loin d'égaler les savoureuses figues de Solliès que j'affectionne tant!
Cette tarte est toute simple et au goût authentique; c'est pourquoi j'avais eu plaisir à la réaliser, à la déguster et à la publier il y a un an.
Je vous laisse avec la jolie réalisation de Solen qui n'a pas de blog.
Pssiitt!! Solen! Je n'oublie pas le joli ouvrage que tu m'as prêtée il y a un an!! Shame...Je le garde encore un peu pour en parler bientôt dans ma rubrique un livre dans ma cuisine!