Pudding Chorizo-Tomates
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Opération fins de paquets et anti gaspi! Vous connaissez mon principe maintenant! Recycler le pain rassis et finir les paquets entamés pour avoir une bonne excuse de se régaler consommer de façon responsable!
Alors voilà, quelques trognons de pain plus tard et deux trois restes en moins, on s'est fait un petit dîner sympa avec une bonne salade verte!
Pour 4 personnes:
- 200 gr de pain rassis coupé en morceaux
- 125 gr de chorizo (fort pour moi)
- du gruyère râpé
- herbes de Provence
- sel poivre
- 1 grosse tomate
- 50 cl de lait (écrémé pour moi)
- 3 gros oeufs
- 4 tranches de toastinnette au cheddar
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, battez les oeufs en ommelette puis ajoutez le lait. Salez, poivrez, ajoutez les herbes de Provence.
Plongez les morceaux de pain taillés en cubes de 2X2 cm dans la préparation. Laissez gonfler quelques minutes puis mixez le tout pour obtenir une pâte un peu liquide.
Détaillez la tomate et le chorizo en cubes et le cheddar en lamelles.
Remettez tous les ingrédients, sauf le fromage cheddar, dans le saladier et ajoutez le gruyère, mélangez puis transvasez dans un plat à gratin beurré. Versez-y la préparation. Répartissez harmonieusement les lamelles de cheddar sur le dessus et enfournez pour 40 minutes en surveillant la coloration.
Servez chaud ou froid, avec des crudités, une belle salade verte...