Petites Crèmes Pralinoise et Pralin
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Une petite crème dessert vite fait bien fait? C'est par ici!! Et c'est à la pralinoise!
Pour ceux qui ne connaissent pas, la pralinoise est une spécialité pour dessert à base de praliné, c'est à dire de noisettes, de sucre, de crème et de pâte de cacao pour les ingrédients principaux. Elle se présente en tablette, comme le chocolat.
Je fais une finition au pralin qui est un mélange de noisettes et d'amandes caramélisées finement hachées. Et pas d'ajout de sucre car c'est juste parfait tel quel!
Pour 6 ramequins
60 cl de lait entier ou demi écrémé
35 gr de fécule de maïs (Maïzena)
125 gr de pralinoise
2 c à soupe de pralin
Dans une casserole, délayez le lait froid et la fécule de maïs. Concassez la pralinoise et plongez la dans le lait. Faites chauffer l'ensemble en remuant constamment (de préférence au fouet) jusqu'à épaississement de la crème qui doit devenir lisse. Stoppez la cuisson et répartissez la crème dans 6 ramequins. Laissez refroidir, parsemez de pralin et placez au frais au moins 3 heures. C'est encore meilleur le lendemain!
Le petit croustillant du pralin dans l'onctuosité de la crème...c'est juste...régressif!