Colin aux Tomates séchées et aux Câpres
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Les câpres et les tomates séchées, moi j'adore! J'associe souvent leurs saveurs dans mes plats mais je n'avais pas encore testé avec du poisson. Maintenant que c'est fait, je pense que je vais récidiver, et plus d'une fois! C'est sublime pour donner du caractère et du corps à un poisson délicat en goût comme le colin. Alors, sans fioriture, je vous propose ma petite idée toute simple. J'ai accompagné le poisson de riz safrané mais une purée de patates douces m'aurait bien tentée aussi! L'ajout de quelques feuilles de salade a suffit pour en faire un plat bien équilibré.
Pour 4 personnes:
4 filets de colin
(vous pouvez aussi utiliser du poisson surgelé)
1 cube ou un sachet de court-bouillon au vin blanc
8 pétales de tomates séchées à l'huile
3 c. à soupe de câpres
sel et poivre 5 baies
Quelques tomates cerises en rondelles pour la déco
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Vous aurez au préalable préparé votre riz ou votre purée en les maintenant au chaud. Vous pouvez aussi placer vos 4 assiettes de service dans votre four préchauffé à 50°C.
Plongez le poisson dans le court-bouillon tiède et laissez cuire 5 minutes à petits bouillons (pour du poisson frais).
Pendant ce temps, détaillez les tomates séchées en petits morceaux.
Lorsque le poisson est cuit, égouttez-le et émiettez rapidement sa chair. Mélangez-la aux tomates et assaisonnez de poivre 5 baies (goûtez pour voir s'il faut ajouter du sel).
Dans chaque assiette de service, tassez environ 1,5 cm de riz ou de purée dans le fond d'un emporte pièce. Superposez la chair de poisson en tassant un peu et parsemez de câpres. Otez les emportes pièce et servez immédiatement avec une salade verte.