Financier géant Noisette, Framboises et Myrtilles
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Vite, vite, vite! Profitons des framboises et des myrtilles tant qu'il y en a! Et si on les intégrait à un financier? Un financier géant? A la poudre de noisette parce que je n'avais que ça! C'est une merveille de douceur qui contraste avec la saveur fraîche et acidulée des fruits...c'est parti pour la recette!
- 200 gr de beurre demi sel
- 125 gr de poudre de noisette
- 4 gros blancs d'oeuf
- 50 gr de farine
- 140 gr de sucre glace
- 125 gr de myrtilles
- 125 gr de framboises
Préchauffez votre four à 170°C.
Dans une petite casserole, faites chauffer le beurre et prolongez la cuisson pour obtenir une belle couleur noisette. Filtrez-le et réservez.
Dans un récipient ou le bol de votre robot, mélangez la poudre de noisette, le sucre et la farine. Ajoutez les blancs légèrement battus à la fourchette et fouettez le tout. Incorporez en dernier lieu le beurre noisette.
Dans un moule à tarte chemisé de papier cuisson, versez la pâte et parsemez de framboises et de myrtilles en les enfonçant légèrement dans la pâte. Enfournez pour 30 minutes environ.
Une fois refroidi, saupoudrez de sucre glace (facultatif) au moment de servir.