Crème brûlée salée à la Crème de Roquefort, Jambon Cru et Tomates Séchées
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Cela faisait un petit moment que je voulais expérimenter une crème brûlé salée! C'est fait! Je me suis lancée avec ce que j'avais dans mon frigo et, franchement, je n'ai pas été déçue! Cette crème peut se servir en entrée ou pour un apéritif raffiné dans de plus petits ramequins. Elle se déguste tiède ou froide et dégage vraiment beaucoup de saveurs! Bref, un coup de cœur très simple à réaliser!
Pour 5 ramequins
- 3 jaunes d'oeuf
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 40 gr de Roquefort
- 2 tranche de jambon cru
- 6 pétales de tomates séchées à l'huile
- Poivre 5 baies
Préchauffez votre four à 110°C.
Faites fondre le Roquefort avec une cuillère à soupe de crème au micro onde ou dans une petite casserole. Ajoutez le restant de crème et les jaunes d'oeuf battus. Détaillez le jambon en petits morceaux ainsi que les tomates en les ayant épongées de leur huile. Mélangez le tout et répartissez la préparation dans 5 ramequins. Poivrez généreusement le dessus et enfournez pour 20 à 30 minutes, en fonction de votre four et des ramequins. Vous saurez que c'est cuit lorsque la préparation reste complètement figée en remuant le ramequin. La crème ne doit pas bouillir, baissez le thermostat le cas échéant. Servez tiède.