Crème brûlée salée à la Crème de Roquefort, Jambon Cru et Tomates Séchées

Publié le par Bleu combava

Crème brûlée salée à la Crème de Roquefort, Jambon Cru et Tomates Séchées

Cela faisait un petit moment que je voulais expérimenter une crème brûlé salée! C'est fait! Je me suis lancée avec ce que j'avais dans mon frigo et, franchement, je n'ai pas été déçue! Cette crème peut se servir en entrée ou pour un apéritif raffiné dans de plus petits ramequins. Elle se déguste tiède ou froide et dégage vraiment beaucoup de saveurs! Bref, un coup de cœur très simple à réaliser!

Pour 5 ramequins

 

  • 3 jaunes d'oeuf
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 40 gr de Roquefort
  • 2 tranche de jambon cru
  • 6 pétales de tomates séchées à l'huile
  • Poivre 5 baies

 

Préchauffez votre four à 110°C.

Faites fondre le Roquefort avec une cuillère à soupe de crème au micro onde ou dans une petite casserole. Ajoutez le restant de crème et les jaunes d'oeuf battus. Détaillez le jambon en petits morceaux ainsi que les tomates en les ayant épongées de leur huile. Mélangez le tout et répartissez la préparation dans 5 ramequins. Poivrez généreusement le dessus et enfournez pour 20 à 30 minutes, en fonction de votre four et des ramequins. Vous saurez que c'est cuit lorsque la préparation reste complètement figée en remuant le ramequin. La crème ne doit pas bouillir, baissez le thermostat le cas échéant. Servez tiède.

Crème brûlée salée à la Crème de Roquefort, Jambon Cru et Tomates Séchées

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Publié dans Entrées, crème salée

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N
Rhôôoo !! Une crème brûlée salée! Je n'ai encore jamais testé! Mais la tienne me plait vraiment beaucoup! Bonne soirée
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B
C'est une première réalisation pour moi aussi et c'est très bon! Bonne journée!
B
Merci pour vos com les filles! J'ai rectifier le dernier mot de l'article. J'avais écrit de servir tiède ou froid mais froid c'est pas top car figé. J'avais oublié de rectifier! faites chauffer au bain marie si vous voulez les réchauffer! bises
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L
Cette crème brûlée me fait les yeux doux et ces belles saveurs c'est tout ce dont je raffole, miam. Merci pour cette belle recette ! Gros bisous
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C
rhoooooooooo je veux bien y gouter<br /> bises
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G
alors pour moi ça c'est un pur délice parce que le roquefort j'en suis folle!!!!
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B
On fait une Roquefort party? ;-)