Poulet et Courgettes Coco en Feuilles de Brick
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Voilà une façon sympa et originale de présenter un plat: dans des feuilles de brick!
Je peux vous dire que ça a fait fureur à la maison; on m'en redemande même! Bon, la garniture était plutôt pas mal à vrai dire: des courgettes et du poulet cuisinés au lait de coco avec des épices indiennes...Hum! Une petite salade verte pour accompagner et ce fut parfait!
Vous me suivez?
Pour 4 personnes:
- 1 c à soupe d'huile
- 1 oignon rouge
- 400 gr de courgettes
- 1 c à soupe rase de garam masala ou de ma poudre-de-massale-maison
- 2 tomates
- 350 de viande de poulet ou de dinde hachée ou détaillée en petits morceaux (escalopes, cuisses... au choix)
- 10 cl de lait de coco
- Sel et poivre
- 2 blancs d'oeuf (pour lier le tou, mais facultatif)
- 8 feuilles de brick
- Un peu de beurre fondu
Commencez par préparer votre garniture:
Faites revenir l'oignon émincé dans l"huile, ajoutez les gourgettes détaillées en fines demi-rondelles et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez le garam masale puis les tomates coupées en petits cubes. Laissez compoter 3 ou 4 minutes. Incorporez la viande en remuant bien, 2 minutes. Ajoutez le lait de coco, même si la viande n'a pas atteint son point de cuisson. Salez, poivrez et laissez mijoter 5 minutes. Stoppeez la cuisson.
Préchauffez le four à 190°C.
Pour plus de facilité, munissez vous de petits plats à gratin individuels. Badigonnez le fond et les bords avec du beurre fondu. Disposez dessus deux feuilles de brick en les faisant se chevaucher au centre de telle sorte qu'il y ait une double épaisseur sur le fond du plat. Les bords des feuilles viendront recouvrir le tout une fois garni.
Battez légèrement les blancs d'oeuf et incorporez les rapidement à votre garniture (c'est facultatif mais le blanc d'oeuf apporte de la liaison à l'ensemble). Répartissez celle-ci équitablement dans les 4 portions. Rabattez le premier côté d'une feuille; badigeonnez de beurre fondu à l'aide d'un pinceau (inutile d'en mettre trop). Rabattez le deuxième côté de la feuille de brick, bordez bien et badigeonnez de nouveau. Une fois votre garniture bien emmaillotée, enfournez pour 15 minutes en surveillant la coloration. Servez chaud avec une salade verte.