Lentilles Corail Coco Curry, à l'indienne
/image%2F0697366%2F20140521%2Fob_5544ea_lentilles-coco-a-l-indienne.jpg)
J'ai trouvé une nouvelle façon d'accommoder les lentilles! Et croyez moi, je pense que cette recette va devenir un incontournable de la maison car nous avons tous adoré!
Comme à mon habitude, j'ai usé et abusé d'épices et de saveurs d'ailleurs qui plaisent bien chez nous. Pour cette fois, petit voyage vers l'Inde!
Pour 4 personnes:
- 1 gros oignon rouge
- huile
- 3 branches de thym frais
- 2 gousses de cardamome
- poivre 5 baies
- 500 gr de lentilles corail
- 1 cube de bouillon aux épices ou de légumes
- 1 c à soupe de curry en poudre
- 1 petit verre de vin blanc sec
- 250 gr de champignons de Paris (frais ou en conserve)
- 270 ml de lait de coco
- coriandre fraîche (au goût, j'ai mis une belle poignée de feuilles)
Dans une sauteuse ou une grande poêle, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile. Lorsqu'il devient translucide, ajoutez le thym frais effeuillé, les gousses de cardamome légèrement fendues, du poivre, les lentilles et remuez. Emiettez le cube de bouillon, saupoudrez de curry puis versez le vin. Remuez jusqu'à évaporation. Ajoutez les champignons émincés et 2 verres d'eau chaude, mélangez. Laissez cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore presque totalement (15 minutes environ). Versez alors le lait de coco et continuez la cuisson jusqu'à ce que les lentilles soient fondantes (mais pas en bouillie!). Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau au fur et à mesure et remuez de temps en temps.
Au moment de servir, rectifiez l'assaisonnement (attention, le cube de bouillon est en général suffisamment salé pour ne pas en rajouter, du sel...) et incorporez la coriandre ciselée.
Installez vous bien derrière votre assiette. Ca y est, c'est parti, décollage imminent vers l'Inde!
Bleu Combava référencé chez