Gâteau Marbré au Chocolat
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Me revoici pour une deuxième participation à une Escapade en Cuisine. Le thème du mois de mai est particulièrement attrayant car libre! Et oui, "en mai, fais ce qu'il te plaît" permet à chaque participant(e) de réaliser la recette de son choix dans le blog qui lui aura été attribué par le tirage au sort! C'est chouette non?
J'ai donc exploré en long, en large et en travers le très agréable blog de Aurore, Les Matmat chocolativores. Comme le laisse présager l'intitulé, chez Aurore, le chocolat, ils adorent! Mais vous trouvez aussi d'autres recettes sympathiques, des voyages, des sorties et des loisirs créatifs!
Au départ, je n'étais pas partie pour réaliser la recette que je vous présente aujourd'hui car j'avais dans l'idée de m'exercer à la confection de dômes en chocolat...Et puis voilà, sur mon île, à la Réunion, je n'ai pas pu trouver ces fameux moules pour satisfaire cette envie!
La recette que je présente c'est imposée à moi car une de mes filles m'a simplement demandé si j'avais une recette de marbré au chocolat chez Bleu Combava. Ce à quoi je lui ai répondu que non, enfin, pas comme elle voulait, mais que chez Aurore, s'y trouvait THE recette! Et à vrai dire, sans regret car ce gâteau, c'est THE top! Moelleux et savoureux, il a plu aux grands comme aux plus jeunes.
Voilà donc comment les choix se font et se défont!
Je suis impatiente de découvrir ce que La Cuisine de Mimi aura pioché chez moi!
Je suis restée fidèle à la recette d'Aurore. J'ai simplement réduit un peu la quantité de sucre et ajouté une cuillère de cacao supplémentaire...on va dire par mégarde...!
Pour un marbré, il vous faut:
- 160 gr de beurre mou
-
200170 gr de sucre - 4 oeufs
- 280 gr de farine
- 50 ml de lait
- 1 c à café de levure chimique
- 1/2 c à café de vanille en poudre
-
23 c à soupe de cacao non sucré
Dans le bol d'un robot, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Incorporez les œufs un par un.
Ajoutez peu à peu la farine et la levure, puis le lait.
Partagez la pâte en 2 parts égales (environ 420g chaque part).
Ajoutez la vanille en poudre dans une moitié, le cacao dans l’autre.
Dans un moule à cake, versez de la pâte vanille, puis de la pâte chocolat…. ainsi de suite jusqu’à épuisement des pâtes.
Avec la lame d’un couteau remuez légèrement les 2 pâtes.
Enfournez à 160°C pendant 50 40 minutes.