Filet de Colin d'Alaska Sauce Moutarde et Curry
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Je suis inscrite à Escapade en Cuisine pour la première fois sur le thème du mois d'avril qui est le poisson! Je dois aller visiter le blog de ma copinaute Corinnette, l'atelier de Corinnette et dénicher une bonne recette pour vous la faire découvrir! Ca tombe bien car je le connais très bien ce joli blog! Et les idées de plats de poissons, il y en a plein! Corinnette est d'ailleurs une assidue de Bleu Combava depuis le début et je l'en remercie vivement! De son côté, Dr Chocolatine du blog la medecine passe par la cuisine viendra piocher chez moi! J'aime beaucoup son univers également, son blog coloré et sa cuisine saine. Allez leur rendre visite!
Bon, je ne vais pas vous mentir, chez moi à la Réunion, il est 18 heures. Je viens de rentrer du boulot et un gentil mail me rappelle que je suis inscrite à l'escapade en cuisine du mois d'avril (...au secours, aiuto! Help...) et que je dois publier une recette pour Demain Midiiiii !! Ah !!! Mais comment j'ai fait pour zapper ça!
Mais comme je ne suis pas mauvaise dans l'urgence et que l'atelier de Corinnette regorge de belles et bonnes recettes adaptées à toutes circonstances, j'ai eu vite fait de trouver une préparation qui se prêtait à la situation. Je vais donc vous présenter son filet de cabillaud sauce moutarde et curry (mais avec du colin d'Alaska) qui a l'avantage d'être rapide, simple d'exécution et surtout, DELICIEUX!
Place à la recette qui peut s'élaborer avec tous les filets de poissons blancs!
Pour 4 personnes:
3 filets de cabillaud4 filets de colin (ou autre poisson blanc)- 20 cl de crème liquide
- 2 càs de moutarde à l'ancienne
- 1 belle càc de curry (doux pour moi)
- 1 cube de court bouillon
- et du riz (basmati pour moi) en accompagnement
- j'ai ajouté du basilic citron, pour la déco et son goût acidulé que j'affectionne
Faites cuire le riz.
Plongez les filets de poisson dans le court bouillon (eau frémissante, 5 minutes environ).
Pendant ce temps, élaborez la sauce en mélangeant la crème, la moutarde et le curry. Chauffez doucement dans une petite casserole; rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Dressez votre assiette, parsemez de basilic citron et régalez vous!
Merci Corinnette! Mon repas du soir a plu à toute la famille!