Tarte Pommes Poires Sésame
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Cette bonne tarte pommes poires tient son originalité dans le petit goût particulier qu'apportent les graines de sésame à la préparation. La pâte feuilletée en est incrustée et l'ensemble de la tarte, constellée. Le contraste du croustillant du sésame et du moelleux de l'appareil crème/oeufs est vraiment très agréable. Les fruits sont fondants fruits... Un vrai bonheur! Encore une fois, j'ai prêté attention à l'apport en sucre et je vous assure que deux cuillères à soupe pour l'ensemble de la tarte, c'est largement suffisant et cela reste savoureux!
Pour une tarte de 8 personnes:
- 1 pâte feuilletée
- 3 poires
- 2 pommes
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 c à soupe rase de maïzena
- 2 belles c à soupe de sucre de canne roux
- 1 gousse de vanille
- 1 c à soupe de rhum
- 5 c à soupe de graines de sésame
Préchauffez votre four à 185 ° C.
Etalez votre pâte feuilletée sur votre plan de travail et saupoudrez la de 3 cuillères à soupe de graines de sésame. Passez légérement votre rouleau à pâtisserie dessus afin d'y fixer le sésame. Disposez la ensuite dans votre moule et piquez la à la fourchette.
Epluchez, épépinez et détaillez les fruits en dés de taille moyenne et disposez les sur la pâte. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et les graines de vanille extraites de la gousse. Ajoutez la crème, la maïzena délayée dans un peu d'eau ou de lait puis le rhum; mélangez et versez sur les fruits. Saupoudrez des 2 cuillères à soupe de sésame restantes. Enfournez environ 35 à 40 minutes en surveillant la cuisson. La tarte doit être bien dorée. Laissez refroidir avant de déguster!