Foies de Volaille Miel et Cardamome
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Je suis bien consciente que cette recette ne plaira pas à tout le monde, mais pour les adeptes des petits foies de volaille, comme moi, j'ai eu envie de revisiter un peu la préparation classique. Il faut dire que je suis en possession d'un vinaigre extraordinaire que vous ne trouverez certainement pas près de chez vous! C'est un produit artisanal fabriqué à la Réunion que l'on m'a offert récemment (merci aux cousins alsaciens!): du vinaigre de miel à la cardamome...Humm! Une explosion de saveurs! J'ai également testé la recette sans ce fabuleux vinaigre et avec du vinaigre de framboise et même du vinaigre balsamique, ce n'est pas mal du tout!
Voilà ce que cela donne:
Pour une portion:
- 200 gr de fois de poulet frais
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 petit ou demi oignon rouge
- 1 gousse de cardamome
- 1 c à c de miel (de baies roses pour moi)
- 2 c à s de vinaigre au choix (framboise, balsamique...), au miel et à la cardamome pour moi.
- Poivre 5 baies, Fleur de sel
Pilez les graines de la cardamome au mortier. Réservez.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile puis ajoutez les foies de volaille. A la cuisson désirée, incorporez le miel et la cardamome. Remuez bien pour en enduire les foies. Poivrez et déglacez au vinaigre. Dressez et parsemez de fleur de sel. Servir aussitôt avec une salade verte par exemple.