Tarte salée allégée sans pâte au yaourt, thon et champignons
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Je ne suis pas très adepte du "light". Mais il faut bien le dire, il y a des moments où il faut savoir se mettre un peu au vert, surtout après les fêtes... Ce n'est pas vraiment le style de la maison d'avaler un yaourt 0% comme tout repas. Moi, ça me procure une énorme frustration! Il faut que "j'élabore" Alors, pour un soir, en faisant l'inventaire de mon frigo, je me suis mise en tête de faire de la cuisine légère mais savoureuse pour toute la famille en préparant une tarte salée au yaourt allégé, sans pâte .
Pour 4 à 5 personnes:
4 yaourts natures (0% pour moi), soit 440 gr
2 oeufs+2 blancs
60 gr de fécule de maïs
Herbes aromatiques au choix à volonté
(coriandre, ciboulette, ail chinois, basilic, herbes de Provence...)
1/2 c à c d'épice au choix (cumin, curry, tandoori, colombo...)
1/2 c à c de sel, poivre selon le goût
1 boite de thon au naturel (140 gr égoutté)
1 c à c d'huile d'olive
1 échalote
1 boite de champignons de Paris (230 gr égoutté)
100 gr de fromage (mozzarella, emmental râpé...)
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Préchauffez votre four à 170°C.
Montez les blancs en neige ferme et réservez.
Dans un grand récipient, mélangez en fouettant tous les ingrédients de la liste en vert.
Dans une poêle, faites revenir l'échalote et les champignons égouttés dans l'huile. Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson quelques instants. Incorporez ce mélange dans le récipient de yaourt et ajoutez délicatement les blancs en neige.
Versez la préparation dans un moule en silicone. Parsemez de fromage et enfournez pour 30 à 40 minutes selon votre four. Attendez un instant avant de déguster chaud, accompagné de crudités. C'est très bon froid également avec une sauce de tomates concassées aux herbes aromatiques!