Tarte Merguez, Oignons, Mozzarella
/image%2F0697366%2F20140113%2Fob_c4a8fc_tarte-oignons-merguez-mozza1.jpg)
Je me remets à faire des tartes salées en ce moment! Celle ci a été faite en 4ème vitesse à l'annonce d'un repas convivial entre amis. J'ai apprécié cette improvisation car le résultat gustatif est bien savoureux! Le fondant des oignons et le piquant des merguez, moi j'adore! En plus, le petit fonds de tarte au yaourt 0% est totalement déculpabilisant!
;-)
Pour la recette si ça vous tente, c'est par ici!
Pour une tarte:
1 pâte brisée
5 merguez (de volaille pour moi, c'est moins gras)
3 oignons rouges émincés
1 oeuf
1 yaourt 0%
1 c à c d'herbes de Provence
100 gr de mozzarella
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites cuire vos merguez comme il vous conviendra. Pour ma part, dans une poêle anti adhésive, sans matière grasse, mais vous pouvez utiliser le four, un grill... Une fois cuites, coupez les en rondelles et remettez les dans la poêle sur feu doux. La graisse des merguez devrait être suffisante pour y faire revenir les oignons émincés en même temps. Ajoutez les herbes de Provence et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides et moelleux.
Etalez la pâte brisée dans un moule sur un papier sulfurisé. Piquez la. Battez intimement le yaourt et l'oeuf et répartir la préparation sur le fond de tarte. Disposez ensuite le mélange merguez-oignons, recouvrir de mozzarella et parsemez d'un peu d'herbes de Provence. Enfournez pour 30 minutes. Dégustez cette tarte chaude, tiède ou à température ambiante, à l'apéritif ou accompagnée d'une belle salade verte pour un repas.