Petits Fondants Chocopoires et Gingembre
/image%2F0697366%2F201311%2Fob_7f8699_fondant-chocopoire-gingembre4.jpg)
Des amis viennent prendre le café! Comme j'aime bien recevoir et partager tout en se faisant plaisir, hop, hop, hop! Viiiite! Dans ma cuisine pour une préparation express avec ce que j'ai sous la main! Cette fois, ça a donné des petits fondants gourmands et onctueux!
Préparation et cuisson: 30 minutes!
Pour 8, il vous faut:
50 gr de farine
1 C à C de gingembre moulu
2 oeufs
40ml lait concentré sucré
30 ml de crème liquide de soja (ou autre)
50gr de beurre
200gr de chocolat noir
1 pincée de sel
2 poires épluchées, coupées en petits dès
********************************
Préchauffez votre four à 180°C (Th.7)
Au micro onde, faites fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux.
Dans une jatte ou dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sel, le gingembre, les oeufs, le lait concentré et la crème. Ajoutez le mélange chocolat beurre puis les poires. Versez la préparation dans 4 minis moules à cake en silicone (sinon beurrez et farinez vos moules) ou un moule à cake familial.
Enfournez pour 20 minutes.
Vous obtenez des douceurs fondantes et crémeuses à tomber!
Dégustez les chaudes (mais pas bouillantes) ou tièdes. Froides, c'est impossible! Il n'en restera plus!