Bouchées apéritives aux magrets fumés et figues sèches

Publié le par Bleu combava

Bouchées apéritives aux magrets  fumés et figues sèches

L'accord du magret et de la figue, ça fonctionne toujours bien! C'est une note sucrée salée que j'aime particulièrement. Vous pouvez réaliser cette recette en cake, si vous le souhaitez, en adaptant simplement le temps de cuisson. Toujours est-il que cette préparation s'invitera autant à un pique nique qu'à un apéritif entre amis. Pour ma part, je les ai récemment réalisé pour compléter l'apéritif du réveillon de Noël!

Pour environ 40 pièces:

  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de crème fluide
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 100 g d'emmental râpé
  • 50 g de parmesan
  • Sel et poivre
  • Ciboulette
  • 100 g de magret de canard fumé détaillé en lamelles
  • 4 figues séchées coupées en petits cubes

Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante c'est mieux mais pas indispensable)

Hormis le magret et les figues, mélangez tous les ingrédients dans le bol de votre robot préféré (ou votre super saladier le cas échéant en commençant par le haut de la liste des ingrédients). Lorsque la préparation est lisse et homogène, ajoutez le magret et les figues. Versez la préparation dans des minis moules à muffins en silicone et enfournez pour 10 minutes. Ils doivent rester blonds pour ne pas être trop secs. Dégustez tièdes ou à température ambiante.

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P
Je vais tenter, dès que je refais un magret fumé maison!
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B
ça va être un régal! Tu mets la barre très très haut là ma Patou! Bises
C
Ce doit être un delice<br /> Bises
Répondre
B
je suppose car cela est parti très vite! Bises!