Mi-Cuit de Thon, Douceur Coco et Wasabi et son Vermicelle Aux Champignons Noirs et Pousses de Bambou
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Voici une recette que j'ai piochée dans une revue locale gratuite chez moi à la Réunion. Elle a tout de suite attirée mon attention car le thon mi-cuit, moi j'adore! Je trouve même que ce poisson, s'il n'est pas consommé cru en tartare, n'est sublimé que par cette cuisson rapide et superficielle. Plus cuit, je trouve que c'est l'accompagnement qui prime. Mais encore une fois, c'est mon avis! Les goûts et les couleurs, hein, ben vous savez! Cela fait la diversité!
Revenons à cette fabuleuse recette que j'ai eu envie de partager avec vous. Elle est proposée au menu d'un restaurant de St Pierre (de la Réunion), le Kahlua Bar, par le chef Marc Antoine. Simple et délicieuse, elle n'en est pas moins originale et raffinée. A tester absolument! Chez nous, tout le monde s'est régalé, ados compris! Je l'ai accompagnée d'un vermicelle de soja, une composition personnelle d'inspiration asiatique.
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour le poisson:
- 4 pavés de thon de 200 gr d'environ 2 cm d'épaisseur (j'ai pris du thon Germon qui est blanc, le rouge convient aussi)
- 4 c à s de graines de sésame
- 4 c à s de chapelure
brune - 20 cl de lait de coco
- 1 noisette de wasabi
- 4 cl de sauce de soja
sucrée.J'ai ajouté 1 c à s de miel - de la sauce d'huître
- huile, beurre
sel(la sauce d'huître est suffisamment salée à mon goût)
Pour l'accompagnement:
- 160 gr de vermicelle de soja (2 petit paquets)
- 1 poignée de champignons noirs à réhydrater 15 minutes dans de l'eau tiède
- 1 oignons vert
- 1 petite boîte de pousses de bambou
- 1 c à s de sauce d'huître
- 1 c à s de sauce de soja
- 1 c à s d'huile d'arachide
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