Crumble de Légumes d'Automne au Mascarpone
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Une envie d'automne! Tout d'un coup! Moi qui vit au soleil au milieu de l'Océan Indien!
Je me suis inspirée d'une recette piochée chez cuisineaz. J'y ai mis ma touche personnelle pour accentuer le côté automnale et ai fait ma propre compo de légumes. Je n'ai pas mis les poireaux de la recette initiale, j'ai remplacé les champignons de Paris par des cèpes et ajouté un petit patisson jaune et de l'oignon rouge. Je suis assez contente du résultat et de la note "sous bois" que donnent les cèpes et les noix notamment. Ce crumble salé est tout a fait délicieux avec sa touche gourmande de mascarpone et cela change des gratins traditionnels.
Faîtes donc votre propre composition en fonction de vos envies! Vous me suivez?
Ingrédients pour 4 plat individuels!
Pour la pâte à crumble:
- 100 gr de farine
- 50 gr de beurre mou
- 50 gr de fromage râpé (j'ai mis du grana panado)
2540 gr de noix grossièrement hachées au couteau
Pour les légumes:
2 poireaux100 gr de champignons de parisremplacé par 40 gr de cèpes déshydraté (à réhydrater 15 minutes avant de les cuisiner)- 1 grosse carotte
- 400 gr de patate douce
- J'ai rajouté un petit patisson et 1 gros oignon rouge
- 150 ml de bouillon de légumes, (1 cubes de bouillon de légumes aux épices + 150ml d'eau pour moi)
- 25 gr de beurre
- 1 c à s de farine
- 50 gr de mascarpone
- Poivre du moulin, sel si besoin
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