Émincé de Bœuf aux Champignons Noirs et Lait de Coco
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 gr de bœuf (j'ai pris un beau morceau de basse côte)
- 100 gr de champignons noirs séchés
- 1 c à c de purée d'ail (ou une gousse d'ail émincée)
- 1 échalote émincée
- 1 pointe de couteau de purée de piment (facultatif)
- 15 cl de lait de coco
- 1/2 botte de coriandre
- 1 c à s de sauce de soja
- 3 c à s d'huile d'olive
- fleur de sel et poivre
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Réhydratez les champignons noirs 20 minutes dans de l'eau tiède.
Pendant ce temps, préparez une marinade avec le lait de coco, la sauce soja, la coriandre ciselée, le piment et la purée d'ail. Coupez la viande en fines lanières et ajoutez-la à la marinade; mélangez et laissez reposer 20 minutes.
Passé ce temps, égouttez et émincez les champignons.
Faites chauffer l'huile dans une poêle ou un wok et faites blondir l'échalote. Ajoutez la viande et la marinade et cuire sur feu vif 5 minutes en remuant. Ajoutez les champignons et poivrez, prolongez 2 à 3 minutes la cuisson en mélangeant bien. Servez bien chaud en parsemant d'un peu de fleur de sel, avec un riz blanc, des nouilles chinoises ou un écrasé de patates douces comme moi!