Tarte Fine aux Pommes ultra simple
/image%2F0697366%2F201310%2Fob_86032f68b38b34c41f598fad750dc895_tarte-fine-pomme1.jpg)
C'est une petite tarte toute nature, sans chichis et préparée en un rien de temps. Chez moi, mes ados l'apprécient car sans crème, pas trop sucrée et surtout, sitôt demandée, sitôt faîte! L'avantage de sa simplicité en fait une partenaire idéale pour une bonne boule de glace à la vanille Bourbon ou quelques volutes de chantilly par exemple.
Pour une tarte:
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 pots individuels de compote allégée en sucre (pomme, pomme-poire, pomme abricot, pomme-cassis...à vous de voir!)
- 2 ou 3 pommes en fonction de leur grosseur
- 2 sachets de sucre vanillé
- cannelle
***************************************************************
Préchauffez votre four à 200°c.
Pendant ce temps, déroulez la pâte sur une plaque, ourlez légèrement le rebord et piquez la à l'aide d'une fourchette. Badigeonnez la de compote.
Pelez les pommes, coupez les en quartiers puis en fines lamelles. Disposez les en rosace sur la pâte en les faisant se chevaucher. Saupoudrez de sucre vanillé et de cannelle. Enfournez dans un four bien chaud jusqu'à coloration des pommes. Laissez refroidir sur une grille avant de dégustez tiède ou à température ambiante.