Émincé de volaille au curry express

Publié le par Bleu combava

Émincé de volaille au curry express
Une petite recette savoureuse, préparée en un rien de temps, c'est toujours agréable. On a le droit de se régaler, même si l'on manque de temps, non? Le plat qui suit peut se préparer avec de la viande de porc, voire de veau ou même de bœuf. Je vous le présente avec de la volaille et j'ai choisi du steak de dinde que j'aime bien car je le trouve moelleux, savoureux et moins sec que l'escalope.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 gr de viande de volaille coupée en lamelles.
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge coupé en demi rondelles
  • 1 pincée d'ail semoule (facultatif)
  • 1 c à s de curry
  • 1 c à c de cardamome en poudre (facultatif)
  • 5 cl d'eau
  • 1 c à s rase de fonds de volaille déshydraté
  • 200 gr de petites courgettes détaillées en petits cubes (1/2 cm)
  • Sel et poivre

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Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et ajoutez l'oignon et la viande. Remuer pendant 5 minutes puis ajoutez l'ail, saupoudrez de curry et de cardamome. Remuez quelques instants. Ajoutez l'eau, le fond de volaille. Mélangez à nouveau et ajoutez les courgettes. Remuez quelques minutes sur feux doux. Les courgettes doivent rester croquantes. Rectifier l'assaisonnement et accompagnez d'un riz blanc ou, comme moi, d'une purée de patates douces aux épices.

Il m'arrive de remplacer les courgettes par la même quantité de petits pois frais ou surgelés et cela fonctionne bien également.

Émincé de volaille au curry express
Émincé de volaille au curry express

Publié dans Viandes, Volaille, dinde, curry

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C
hummm quel délice
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G
la cardamome, c'est une bonne idée tiens!
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